понедельник, 9 июля 2012 г.

Приготовления домашнего кваса

По статистике квас самый популярный летний напиток. Ему отдают предпочтение большинство населения всех стран. Самый лучший квас - живой. Да-да, тот самый квас из бочек, на разлив. По своим лечебным свойствам  он превосходит все остальные напитки: улучшает обмен веществ и работу желудочно- кишечного тракта, препятствует развитию дисбактериоза, выводит из организма шлаки. Очень надежно и полезно, если вы приготовите квас дома.

  Для этого нужно ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Сухари положить в духовку, залить кипятком и дать постоять  3-4 часа. Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов. После появления пены вторично процедить, разлить в бутылки (желательно стеклянные), в каждую положить немножко изюма. Емкость плотно закрыть и поставить в холодное место.

Приготовление малинового кваса
Малину выложить в эмалированную посуду, раздавить вилкой, залить двумя литрами кипяченной охлажденной воды, довести до кипения  и проварить 15 минут на медленном огне. Получившийся сок процедить через сито, охладить, добавить дрожжи, разведенные в 200 мл воды, сахар и тщательно перемешать,затем поставить на сутки в теплое место, затем разлить жидкость по бутылкам, добавить туда несколько изюминок и поставить в холодное место на 12 часов.

Ингредиенты на 4 персоны:
Малина - 350 г
Сахар - 2 ст. л
Изюм - 50 г
Прессованные дрожжи- 25 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий