воскресенье, 8 июля 2012 г.

Деруны

Половину картофеля натрите на крупной терке. Половину отварите и слейте воду, посолите, разомните в пюре и добавьте мелконарезанный и обжаренный на постном масле лук. (Можно развести пюре парой столовых ложек картофельного отвара), Обе картофельные массы  перемешайте, добавьте муку и соду, замесите тесто как на оладьи (добавляйте муку по мере надобности) и поджарьте. Приготовьте соус: грибы и лук мелко поджарьте на растительном масле. Подлейте полстакана горячей воды, добавьте муку, тимьян. посолите, поперчите и проварите одну минуту. Подавайте оладьи полив их соусом.

 На заметку
На основе этого рецепта можно приготовить деруны  с начинкой: на сковороду выкладывать ложку теста, распределить как тонкую лепешку, на него - ложку начинки и снова слой картофеля. жарить с обеих сторон. В качестве начинки можно использовать жаренные грибы. тушеную капусту, луково-морковную поджарку, овощи с большим количеством нарубленной зелени. Точно так же можно варьировать соус.

Ингредиенты: 
Картофель - 10 шт
Мука - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Репчатый лук - 3 шт
Пищевая сода - 0, 5 ч. л.
Для соуса:
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 1 шт (крупная)
Мука - 1 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для обжарки.

1 комментарий:

  1. люблю и делаю часто зимой, сейчас неохота жарить

    ОтветитьУдалить