понедельник, 11 июня 2012 г.

Малиновый Джем

Мы всей семьей очень любим малину, поэтому на зимний период много заготавливаем из малины различных заготовок (джемы, варенье, наливку, малина перетертая с сахаром и много замораживаю). Пока напишу как я готовлю малиновый джем.

 Можно приготовить двумя способами: первый способ; малину переместить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром (количество необходимо взять наполовину меньше) и оставить на 4 часа. Выделившийся сок слить, добавить в него оставшийся сахар и варить в течении 5 минут.
После этого влить сироп в малину и варить до готовности. Готовый ждем разложить в стерилизованные банки и пастеризовать  при 70С - литровые банки - 15 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Ингредиенты:
Малина - 1 кг
Сахар - 1 кг.
Второй способ; Малину погрузить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности. Сразу разложить по стерилизованным  сухим горячим банкам,закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить. 

10 комментариев:

  1. какая красота! я тоже люблю. зимой ни дня без вечернего чая с вареньицем!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая баночка красивая!
    И я очень малиновый джем люблю! Спасибо, что напомнили - надо мне в этом году запасы пополнить :)))

    ОтветитьУдалить
  3. И я люблю! И способы интересные. А еще интереснее было бы на ваш джем посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!!!!!!! А я малину не варю. Только с сахаром перетираю.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие потрясающие фото! Очень красивая малина и свежая и уже в баночке. Я вот малиновое варенье с детства больше всего люблю! С чайком или блинчиками, вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая! Фото бесподобное! Как я люблю аромат малинового варенья...

    ОтветитьУдалить
  7. ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить