воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Винегрет


Моя семья любит кушать винегрет, не долго думал, решил показать как я готовлю и подаю.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Зеленый горошек - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 4 шт
Масло растительное - 120 г
Соль - по вкусу.
Соленые или маринованные огурцы - 2 шт.

 Свеклу, картофель, морковь отвариваю до готовности, но не перевариваю. Охлаждаю и нарезаю кубиками.

Соленые или маринованные по желанию можно предварительно очистить, а потом нарезать кубиками, можно и не очищать.

Лук репчатый очищаю и нарезаю в виде не крупными квадратиками.

Очищенную свеклу нарезанную кубиками сначала слегка заправляю растительным маслом отдельно, делается это с той целью, чтобы красящие вещества свеклы не переходили потов в другие овощи. Тогда свекла как - бы светится и красиво смотрится.

Заправленную свеклу смешиваем со всеми предварительно нарезанными продуктами, добавляем зеленый консервированный горошек.

Заправляем вю массу растительным маслом и добавляем по вкусу соль.

Оформляем по своей фантазии.

7 комментариев:

  1. Я в винегрет всегда яблоко кладу :) Красиво! Ну правда интересно, украшаете вместе с женой? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, конечно! Можно и яблоко, но я не очень люблю сочетание яблоко и масло растительное.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, а подскажи как мне войти в журнальный проект, мне нравится такая идея.

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, я вам ответила, как войти в проект здесь http://zarinaesparta.blogspot.com/2011/12/blog-post_08.html. Мы вас ждем.
    А немецкий вариант готовили? Убираем морковь, добавляем яблоко и селедку. Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, у нас сейчас две темы: рождественская выпечка и алкогольные коктейли. Темы у Наташи в блоге в правой колонке сверху.

    ОтветитьУдалить
  6. Немецкий вариант не готовил, а просто винегрет с сельдью при подаче готовил.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот, Лена уже все рассказала :) А немецкий вариант, видимо, из-за яблока :))))

    ОтветитьУдалить