четверг, 3 января 2013 г.

Блинчики из Куриной Печенки и Морс из Клюквы

Сегодня продолжаю еще отдыхать.... За окном напоминание весны, а не зимы, травка кое -где зеленеет, солнце ослепительно светит, но все же синоптики обещают похолодание к Рождественским Праздникам. После Новогодних праздников еще много осталось приготовленных блюд, однако захотелось чего то легкого и вкусненького.... В холодильнике надо утилизировать  куриную печенку и клюкву, так вот и пришла идея - приготовить блинчики из куриной печенки и морс из клюквы.


Для приготовления блинчиков, сначала печенку вымачиваю в течении 15 минут, промываю, укладываю на полотенце (чтобы не было влаги). После пропускаю через мясорубку вместе с репчатым луком. В приготовленную массу добавляю яйца, муку, соль и перец. Вымешиваю до однородной консистенции и жарю как обыкновенные блинчики. Обжариваю с обеих сторон.
Ингредиенты:
Куриная печень - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Мука - 3 ст. л
Соль и перец - по вкусу
При подаче можно добавить майонез или сметану.

 Морс из клюквы
Клюкву перебираю, мою и толку ягоды деревянным пестиком. Через марлечку выжимаю сок, а в мезгу  добавляю теплую воду и варю около 10 минут. Во время кипения добавляю сахар. Процеживаю, добавляю сок и мед. Охлаждаю и подаю.



Ингредиенты:
Клюква - 400 г
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.

5 комментариев:

  1. Анатолий, поздравляю Вас с новым годом...желаю всего самого наилучшего!!!
    Согласна с Вами погода больше напоминает весну...надеюсь зима еще вернется, но не такая ЛЮТАЯ какая была она в московском регионе!
    А уж под погодку хороши блинки да морсик...вкуснота!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление! Пусть для тебя Новый Год будет удачным и плодотворным.Пусть принесет только благополучие, искренность друзей,уважение коллег,любовь родных людей.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Желаю вам, и вашим верным спутникам в Новом Году уверенности в завтрашнем дне и понимание близких, а в доме царили мир и достаток!

      Удалить
  3. Анатолий, поздравляю вас с новым годом и уже с наступающим Рождеством! Мне очень понравился ваш рецепт блинов)

    ОтветитьУдалить