понедельник, 4 июня 2012 г.

Кушаем Молодой Картофель

Пришла пора свежих овощей, ягод и корнеплодов, один из долгожданных для нас даров сезона — молодой картофель. Чем же он полезен и что можно приготовить из него? Молодым картофелем считается, как правило, в течение первых двух недель после завершения цветения. В это время в корнеплоде минимум крахмала и очень много калия, витаминов и антиоксидантов. Но самое главное - его нежный покров  не нужно срезать, а ведь все ценные вещества как раз и находятся в кожуре и сразу под ней. Кроме, того молодой картофель малокалорийный, чем картофель, выкопанный осенью.



Поэтому надо пользоваться моментом и применять его для вкусных низкокалорийных диет. Молодой картофель лучше всего варить. Промытые щеткой целые клубни опускаем в подсоленную воду, плотно закрываем крышкой , убавляем огонь и варим до мягкости.

Затем - самое главное! - слив воду из кастрюльки, берем ее за ручки и секунд 20 энергично встряхиваем: картошка должна мгновенно высохнуть, а кожица полопаться.



Добавляем рубленную зелень и молодой чеснок, поливаем не рафинированным подсолнечным маслом и подаем к столу. С молодым картофелем  прекрасно получаются салаты, холодные супы и запеканки. А вот жарить его во фритюре его не стоит: в клубнях слишком много воды.

                                   Отварной картофель с обжаренным репчатым луком

Молодой картофель отварить. После репчатый лук обжарить на сливочном масле и заправить картофель, при подаче посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Сливочное масло - 80 г
Зелень петрушки
Соль - по вкусу.
                                     Это мой полисадник дома - цветут лилии




Источник изображения отварного картофеля tonya-justcooking.blogspot.com

8 комментариев:

  1. обожаю, очень вкусно с салатико да селёдочкой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, надо пользоваться этим моментом....

      Удалить
  2. обожаю молодой картофель, только я его не варю а в казанке тушу...вкуснятина такая....

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, какой интересный и простой способ, это я про встряхивание кастрюли. Буду делать по такому рецепту, главное, молодую картошку купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо купить и не откладывать на завтра, думаю. что очень понравиться....

      Удалить
  4. Анатолий, привет! Я именно так картошку и делаю!! оч вкусно! Палисадник симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет!!! Молодую картошку мы тоже готовим часто, а теперь еще и с малосольными огурчиками, объедение....

      Удалить