Пришла пора свежих овощей, ягод и корнеплодов, один из долгожданных для нас даров сезона — молодой картофель. Чем же он полезен и что можно приготовить из него? Молодым картофелем считается, как правило, в течение первых двух недель после завершения цветения. В это время в корнеплоде минимум крахмала и очень много калия, витаминов и антиоксидантов. Но самое главное - его нежный покров не нужно срезать, а ведь все ценные вещества как раз и находятся в кожуре и сразу под ней. Кроме, того молодой картофель малокалорийный, чем картофель, выкопанный осенью.
Поэтому надо пользоваться моментом и применять его для вкусных низкокалорийных диет. Молодой картофель лучше всего варить. Промытые щеткой целые клубни опускаем в подсоленную воду, плотно закрываем крышкой , убавляем огонь и варим до мягкости.
Затем - самое главное! - слив воду из кастрюльки, берем ее за ручки и секунд 20 энергично встряхиваем: картошка должна мгновенно высохнуть, а кожица полопаться.
Добавляем рубленную зелень и молодой чеснок, поливаем не рафинированным подсолнечным маслом и подаем к столу. С молодым картофелем прекрасно получаются салаты, холодные супы и запеканки. А вот жарить его во фритюре его не стоит: в клубнях слишком много воды.
Отварной картофель с обжаренным репчатым луком
Молодой картофель отварить. После репчатый лук обжарить на сливочном масле и заправить картофель, при подаче посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Сливочное масло - 80 г
Зелень петрушки
Соль - по вкусу.
Это мой полисадник дома - цветут лилии
Источник изображения отварного картофеля tonya-justcooking.blogspot.com
Поэтому надо пользоваться моментом и применять его для вкусных низкокалорийных диет. Молодой картофель лучше всего варить. Промытые щеткой целые клубни опускаем в подсоленную воду, плотно закрываем крышкой , убавляем огонь и варим до мягкости.
Затем - самое главное! - слив воду из кастрюльки, берем ее за ручки и секунд 20 энергично встряхиваем: картошка должна мгновенно высохнуть, а кожица полопаться.
Добавляем рубленную зелень и молодой чеснок, поливаем не рафинированным подсолнечным маслом и подаем к столу. С молодым картофелем прекрасно получаются салаты, холодные супы и запеканки. А вот жарить его во фритюре его не стоит: в клубнях слишком много воды.
Отварной картофель с обжаренным репчатым луком
Молодой картофель отварить. После репчатый лук обжарить на сливочном масле и заправить картофель, при подаче посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Сливочное масло - 80 г
Зелень петрушки
Соль - по вкусу.
Это мой полисадник дома - цветут лилии
Источник изображения отварного картофеля tonya-justcooking.blogspot.com
обожаю, очень вкусно с салатико да селёдочкой..
ОтветитьУдалитьСогласен, надо пользоваться этим моментом....
Удалитьобожаю молодой картофель, только я его не варю а в казанке тушу...вкуснятина такая....
ОтветитьУдалитьЭто тоже идея в казанке тушить....
УдалитьАнатолий, какой интересный и простой способ, это я про встряхивание кастрюли. Буду делать по такому рецепту, главное, молодую картошку купить
ОтветитьУдалитьНадо купить и не откладывать на завтра, думаю. что очень понравиться....
УдалитьАнатолий, привет! Я именно так картошку и делаю!! оч вкусно! Палисадник симпатичный!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет!!! Молодую картошку мы тоже готовим часто, а теперь еще и с малосольными огурчиками, объедение....
Удалить