суббота, 2 июня 2012 г.

Журнальный Проект на тему "кислое в десерте"

У меня на даче очень богатый урожай клубники, но в течении последней недели шли дожди, естественно клубника стала приобретать кисловатый вкус. Как вы уже поняли, что темой "Журнального проекта" будет "кислое в десерте" (рецепты с клубникой). Клубнику я люблю выращивать, каждый сезон покупаю новые сорта, для себя делаю выводы, какая лучше по вкусу и транспортабельности. Сегодня публикую журнальный проект, а завтра уезжаю в Москву за внуками. В Москве мне только выделено два дня и назад. Было бы время я бы написал Рафаэлле и могли бы встретится, но на первых порах быстрее встретится наверное мой сын. У меня дела и дела..... Теперь ближе к теме...и клубнике....


Клубника с кукурузными хлопьями
Клубнику очистите от плодоножек, промойте, обсушите, часть оставьте для оформления, остальную переложите в 6 креманок, пересыпая слои кукурузными хлопьями (4 столовые ложки).

Творог протрите через сито, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и соедините с творогом. Сливочно-творожную массу взбейте и выложите на клубнику.

При подаче посыпьте оставшимся кукурузными хлопьями, оформите ягодами клубники, листиками мяты.

Ингредиенты: клубника - 500 г, сахар - 3 ст. л, кукурузные хлопья - 8 ст. л, сливки - 1 стакан, творог - 250 г, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, мята - 2 веточки.

                                                          Фото из журнала

Десерт "Клубника в золоте"
Кукурузные хлопья измельчить в ступке или растолочь в ступке. Клубнику выложить на дуршлаг, вымыть под струей воды, дать воде стечь. Очистить от хвостиков, обсушить, выложив ровным слоем на бумажное полотенце.

Воду довести до кипения, аккуратно насыпать в нее сахар, постепенно помешивая, растворить до полного растворения сахара. Остудить сироп. Каждую клубнику окунуть в сироп, затем обвалять в небольшом количестве кукурузных хлопьев. Соединить сливки, сахар, варенье, ванильный сахар. Тщательно взбить миксером до образования однородной массы.

                                                           Фото из журнала

На дно глубокой стеклянной посуды выложить остаток кукурузных хлопьев, затем осторожно влить взбитые сливки.

Сверху на сливки аккуратно выложить «клубнику в золоте». Готовое блюдо поставить в холодильник на 10-20 минут.

Ингредиенты: сладкие кукурузные хлопья - 70 г, клубника - 500 г, жирные сливки - 200 г, варенье - 4 ст. л, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар - 3 ст. л., вода - 1 стакан.

Мои изменения: сахарный сироп не варил, обмакивал сначала каждую клубнику во взбитых сливках, а затем уже в молотых кукурузных хлопьях.

6 комментариев:

  1. Анатолий, душа радуется, глядя на клубничное изобилие! Жаль, что дожди слегка испортили вкус клубники... Но, ваши рецепты показали, что ситуация под контролем:)) Немного сахара, сливок, творога и кукурузных хлопьев - и все так вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, действительно так сочетаются хлопья, сливки и клубника. Вкусно и аппетитно!!!

      Удалить
  2. Ой, какая клубника красивая! Советую попробовать заменить варенье, сливки и сахар на сгущенку, открыла для себя его в прошлом сезоне. Просто и безумно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка спасибо за совет, еще все впереди, надо попробовать....

      Удалить
  3. Анатолий, какие замечательные рецепты. Клубнику очень люблю. У нас тоже уже вторую неделю дожди, и на вкус клубники это повлияло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Главное, что очень вкусно!!!

      Удалить