Абрикос этом году очень скромный урожай, поэтому стараюсь немного заготовить на зимний период. Я люблю готовить варенье из абрикос по следующему рецепту: абрикосы разделить на половинки, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду, потом быстро охладить. Из сахара и воды сварить сироп, залить им абрикосы и выдержать 24 часа.
Сироп слить, закипятить, снова залить абрикосы и оставить на 24 часа. После варю варенье до готовности. Варенье должно быть прозрачным. Чтобы варенье не засахарилось, в конце варки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Готовое варенье разлить в стерилизованные сухие банки и закатать.
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1,2
Вода - 2 стакана
Сок лимонный - 1 ст. л или лимонная кислота - 3 г.
Сироп слить, закипятить, снова залить абрикосы и оставить на 24 часа. После варю варенье до готовности. Варенье должно быть прозрачным. Чтобы варенье не засахарилось, в конце варки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Готовое варенье разлить в стерилизованные сухие банки и закатать.
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1,2
Вода - 2 стакана
Сок лимонный - 1 ст. л или лимонная кислота - 3 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий