Когда у меня в гостях бывают внуки, то я им часто готовлю блинчики с различными начинками. Особенно они любят с малиной. Готовлю тесто для блинчиков следующим образом: муку в/с просеиваю. В теплое молоко добавляю яйца, сахар. соль, растопленное сливочное масло, все хорошо размешиваю, после добавляю половину муки, взбиваю при помощи венчика, а потом добавляю остальную муку и вновь все хорошо перемешиваю до однородной массы.
На разогретой сковородке выпекаю с обеих сторон. Блинчики разрезаю на 2 или 3 полоски, скатываю в рулетик. Подаю к блинчикам протертую с сахаром свежую малину.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Соль - по вкусу
Яйца - 3 шт
Молоко - 600 мл
Сливочное масло (растопить) - 40 г
Малина протертая с сахаром - 80 - 100 г.
На разогретой сковородке выпекаю с обеих сторон. Блинчики разрезаю на 2 или 3 полоски, скатываю в рулетик. Подаю к блинчикам протертую с сахаром свежую малину.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Соль - по вкусу
Яйца - 3 шт
Молоко - 600 мл
Сливочное масло (растопить) - 40 г
Малина протертая с сахаром - 80 - 100 г.
Малина... Вкуснотищееееее... А с блинами в двойне.
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Дети с малиной едят с огромным удовольствием)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, я блинчики часто пеку, и тоже очень люблю со свежей ягодой. Зимой делаю ягодный соус из замороженной клубники или черники. Вкусно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, так и хочется записаться в ряды ваших внуков)))
ОтветитьУдалитьА, Маринка, надо заслужить:))))
ОтветитьУдалитьВот так всегда...
Удалить