понедельник, 18 июня 2012 г.

Блинчики для детей с Малиной

Когда у меня в гостях бывают внуки, то я им часто готовлю блинчики с различными начинками. Особенно они любят с малиной. Готовлю тесто для блинчиков следующим образом: муку в/с просеиваю. В теплое молоко добавляю яйца, сахар. соль, растопленное сливочное масло, все хорошо размешиваю, после добавляю половину муки, взбиваю при помощи венчика, а потом добавляю остальную муку и вновь все хорошо перемешиваю до однородной массы.

 На разогретой сковородке выпекаю с обеих сторон. Блинчики разрезаю на 2 или 3 полоски, скатываю в рулетик. Подаю к блинчикам протертую с сахаром свежую малину.  

Ингредиенты:
 Мука - 250 г
 Соль - по вкусу
 Яйца - 3 шт
 Молоко - 600 мл
 Сливочное масло (растопить) - 40 г
 Малина протертая с сахаром  - 80 - 100 г. 

6 комментариев:

  1. Малина... Вкуснотищееееее... А с блинами в двойне.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! Дети с малиной едят с огромным удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, я блинчики часто пеку, и тоже очень люблю со свежей ягодой. Зимой делаю ягодный соус из замороженной клубники или черники. Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, так и хочется записаться в ряды ваших внуков)))

    ОтветитьУдалить
  5. А, Маринка, надо заслужить:))))

    ОтветитьУдалить