понедельник, 7 мая 2012 г.

Закуски из Баклажан

Решил обновить свои рецепты из баклажан. В том году готовил закуску - Баклажаны с Морковью, сейчас предлагаю закуски, которые готовятся еще проще и быстрее.

                                                           Баклажаны с базиликом
Беру баклажаны средних размеров, нарезаю в виде колец, посыпаю слегка солью и отставляю на один час. Баклажаны пускают сок и вместе с ним уходит горечь. Далее встряхиваю соль, добавляю немного оливкового масла, перца и уксуса. Обжариваю на хорошо разогретом оливковом масле с обеих сторон. Сверху укладываю свежий натертый сыр моцареллы, рваный базилик и майонез. Можно подавать как самостоятельную закуску и полить бальзамической глазурью, а можно уложить на поджаренный хлеб.

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Соль и перец - по вкусу
Зелень базилика - 1 пучок
Сыр - 150 г
Майонез - 70 г
Бальзамическая глазурь - по вкусу
Оливковое масло в баклажаны - 1 ст. л
Оливковое масло для жарения - по потребности.

                                                      Баклажаны с красным перцем
Беру баклажаны, кожицу очищаю, засыпаю солью и оставляю на 30 минут, обжариваю на оливковом масле с обеих сторон, посыпаю обжаренные кружочки баклажан нарезанной зеленью базилика, посыпаю козьим сыром (можно взять любой по своему желанию) и ставлю в духовку. Готовые баклажаны выкладываю на тарелку и украшаю полосками из красного перца.

Ингредиенты: 
Баклажаны - 3 шт
Соль - по вкусу
Зелень базилика - 2 пучка
Сыр - 150 г
Красный перец  (сладкий) - 2 шт
Оливковое масло.                     

2 комментария:

  1. Очень люблю баклажаны! Спасибо за рецепты закусок!

    ОтветитьУдалить
  2. С Днем Победы!!! Закуски готовьте и наслаждайтесь!

    ОтветитьУдалить