Клубнику беру не переспелую, промываю, засыпаю сахаром и оставляю на 2 часа. После ставлю на плиту и варю в течении 10 минут, при этом постоянно снимаю пену. Далее добавляю подготовленный желатин и все вместе прогреваю. В конце добавляю веточки мяты и подогреваю, но не кипячу.
Варенье настаивается в течение 2 часов. Веточки мяты вытаскиваю и выкладываю в подготовленные банки, закрываю и ставлю в холодильник. Когда приготовленная клубника постоит, она приобретает запах мяты и консистенция становится желеобразная. Можно потом использовать для приготовления других сладких блюд, сладких бутербродов и т. д.
Варенье настаивается в течение 2 часов. Веточки мяты вытаскиваю и выкладываю в подготовленные банки, закрываю и ставлю в холодильник. Когда приготовленная клубника постоит, она приобретает запах мяты и консистенция становится желеобразная. Можно потом использовать для приготовления других сладких блюд, сладких бутербродов и т. д.
Ингредиенты: клубника - 3 кг, сахар - 4 стакана, желатин быстрорастворимый - 1 пакетик (20 г), листочки мяты - 10 шт.
Примечание: если есть любители кисло-сладкого вкуса, то в самом конце можно добавить лимонный сок по своему вкусу, но потом обязательно необходимо довести до кипения.
Анатолий, я бы сейчас такую вкуснятину сьела:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, поставил в холодильник, застыло и теперь как желе. Очень своеобразный деликатес.....
ОтветитьУдалить