Духовку разогрейте до 170 С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой. Шоколад наломайте, распустите с маслом на горячей водяной бане и соедините с желтковой массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и какао.
Яичные белки взбейте, добавьте в приготовленную массу и быстро перемешайте. Тесто вылейте в форму, выстланную бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 40 минут. Готовый торт охладите и залейте растопленным на водяной бане белым шоколадом. Для придания ароматного запаха добавьте одну столовую ложку коньяка или рома.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахарная пудра - 150 г
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Ржаная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Какао-порошок - 2 ст. л
Коньяк или ром - 1 ст. л
Белый шоколад - 200 г
Яичные белки взбейте, добавьте в приготовленную массу и быстро перемешайте. Тесто вылейте в форму, выстланную бумагой для выпекания и поставьте в духовку на 40 минут. Готовый торт охладите и залейте растопленным на водяной бане белым шоколадом. Для придания ароматного запаха добавьте одну столовую ложку коньяка или рома.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахарная пудра - 150 г
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Ржаная мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Какао-порошок - 2 ст. л
Коньяк или ром - 1 ст. л
Белый шоколад - 200 г
обожаю печь кексы, особенно зимой. спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДа, сейчас жарко, тоже нет особого желания....
ОтветитьУдалить