среда, 2 мая 2012 г.

Закуска. Креветки с Соусом

Для приготовления такой  оригинальной закуски необходимо сильно нагреть духовку. Креветки положить в оливковое масло, затем разложить на противень (для выпечки), посыпать солью, перцем и апельсиновыми корочками (мелко измельченными). Жарить в духовке в течении 8-9 минут.


Готовые креветки выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. Отдельно подать соус, приготовленный по желанию. Я в кетчуп острый добавляю апельсиновый сок. Закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты: креветки очищенные - 250 г, оливковое масло - 1-2 ст. л, соль и перец  - по вкусу, цедра апельсина - 1/2 шт, кетчуп - 70 г, сок апельсина - от 1/2 шт, свежая зелень укропа - по желанию.
Источник изображения swellkid.wordpress.com

7 комментариев:

  1. Я тоже очень их люблю, а особенно свежие, которые сам выловил.....

    ОтветитьУдалить
  2. Да, когда идет креветка, ловлю при помощи большого сачка. У нас на заливе Черного моря, бывает много, когда начинается жара, она уходит....

    ОтветитьУдалить
  3. ех если бы у нас ловились то еще такие крупные... :))) цены бы им не было..люблю креветки!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, у нас ловятся, но в основном средних размеров....

    ОтветитьУдалить