среда, 4 апреля 2012 г.

Маринование Капусты Быстрым Способом

Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого приготовления маринованной капусты. Ее можно употреблять как самостоятельную закуску и подавать к мясным блюдам как дополнительный гарнир.Маринованную капусту можно приготовить  другим способом.



Приготовление: сначала готовлю рассол; в воду добавляю сахар, соль, растительное масло и уксус, помешиваю, чтобы растворились сахар и соль и довести все до кипения.

Морковь и чеснок очистить, вымыть и обсушить. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все подготовленные овощи соединить, выложить в трех литровую банку.

Залить горячим рассолом. Через 6 часов капуста будет готова. Хранить ее следует в холодном месте. Перед употреблением можно добавить измельченной зелени петрушки или укропа.

 Ингредиенты:
 Капуста - 2 кг
 Чеснок - 3 головки
 Моркови - 2 шт
Для рассола:
 Вода - 1 литр
 Соль - 2 ст. л
 Уксус 9% - 150 мл
 Растительное масло - 1 стакан
 Сахар - 150 г.

Источник изображения mypotsandfrills.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий