У меня остались с осени запасы яблок, которые имели небольшие дефекты порчи, я их обрезал и приготовил вкусное варенье. Для того, чтобы варенье было своеобразное по вкусу, добавил еще морковь и лимоны. Получилось дешево, вкусно и полезно....
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Сахар - 1,5 кг
Морковь - 2 шт
Лимон - 2 шт
Вода - 0,5 мл.
Приготовление: яблоки промыл, очистил от загнивших мест, удалил сердцевину, нарезал на небольшие ломтики. Из сахара и воды сварил сироп. Варил в течении 10 минут. Морковь промыл, очистил, мелко нарезал в виде кубиков.
Лимоны слегка очистил, мелко нарезал. Подготовленное сырье залил сахарным сиропом и оставил на 2 часа, потом поставил на огонь и варил при слабом кипении в течении 20 минут. Отставил на 2 часа, вновь проварил 20 минут. Варенье готово, его можно использовать как начинку для пирогов, кексов и других выпечных изделий.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 кг
Сахар - 1,5 кг
Морковь - 2 шт
Лимон - 2 шт
Вода - 0,5 мл.
Приготовление: яблоки промыл, очистил от загнивших мест, удалил сердцевину, нарезал на небольшие ломтики. Из сахара и воды сварил сироп. Варил в течении 10 минут. Морковь промыл, очистил, мелко нарезал в виде кубиков.
Лимоны слегка очистил, мелко нарезал. Подготовленное сырье залил сахарным сиропом и оставил на 2 часа, потом поставил на огонь и варил при слабом кипении в течении 20 минут. Отставил на 2 часа, вновь проварил 20 минут. Варенье готово, его можно использовать как начинку для пирогов, кексов и других выпечных изделий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий