пятница, 6 апреля 2012 г.

Постное блюдо. Суп-пюре из Гороха


Горох, фасоль, бобы - источники так необходимого в Пост белка. Если вы занимаетесь физическим  трудом ил спортом, обязательно почаще включайте их в свой рацион, добавляя в первые, вторые блюда. В последнее время в Украине все чаще можно встретить нут (турецкий горох), его можно тушить вместе с овощами, можно также использовать для приготовления горохового пюре.

Для приготовления горохового супа-пюре, необходимо замочить горох на сутки, затем сварить до полного размягчения, добавьте гвоздику и лавровый лист, соль. Гвоздику и лавровый лист потом надо удалить. Далее репчатый лук мелко нарезать и спасеровать на оливковом масле. Добавить лук к основной гороховой массе и протереть до однообразной массы. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать сухарики.

Ингредиенты:
Горох 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Гвоздка - 2 шт
Вода - 700 мл.
В конце суп можно заправить измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Источник изображения blog.petaasiapacific.com

2 комментария: