Был у друзей на свадебном вечере, там был отдельно накрыт общий праздничный стол и отдельно - фуршет. На фуршетном столе была интересная закуска, она мне приглянулась, думаю, что и вы будите в восторге:))))
Для приготовления оригинальной закуски необходимо: черешки спаржи выбрать одинаковых размеров и хорошо промыть. Отварить в небольшом количестве воды в течении трех минут, затем сразу охладить в холодной воде. Далее сверху уложить длинные узкие полоски красной рыбы (предварительно посыпав ее солью).
Взять готовое не сладкое тесто, нарезать на полоски и обкрутить спаржу вместе с рыбой. Готовые бутерброды, смазать яйцом, посыпать крошкой, уложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Подавать в охлажденном виде. Крошку приготовить путем смешивания муки и сливочного масла или маргарина.
Ингредиенты:
Спаржа (черешки) - 5 шт
Готовое слоеное тесто - 400 г
Красная рыба (филе семги и т. д.) - 100 г
Масло сливочное или маргарин - 60 г
Мука - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления оригинальной закуски необходимо: черешки спаржи выбрать одинаковых размеров и хорошо промыть. Отварить в небольшом количестве воды в течении трех минут, затем сразу охладить в холодной воде. Далее сверху уложить длинные узкие полоски красной рыбы (предварительно посыпав ее солью).
Взять готовое не сладкое тесто, нарезать на полоски и обкрутить спаржу вместе с рыбой. Готовые бутерброды, смазать яйцом, посыпать крошкой, уложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Подавать в охлажденном виде. Крошку приготовить путем смешивания муки и сливочного масла или маргарина.
Ингредиенты:
Спаржа (черешки) - 5 шт
Готовое слоеное тесто - 400 г
Красная рыба (филе семги и т. д.) - 100 г
Масло сливочное или маргарин - 60 г
Мука - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Интересная закуска. Именно в таком сочетании еще не видела.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо!!!! Есть пословица: "Воль на выдумку хитра"
ОтветитьУдалитьАнатолий, у нас сейчас как раз сезон спаржи, идея нравится. Я обычно делаю спаржу с ветчиной, а с рыбой никогда не пробовала.
Удалить