С точки зрения кулинарных пристрастий Грецию можно условно разделить на две части. В северной части живут любители мясных блюд, а в южной отдают предпочтение пище растительного происхождения.
Объясняется это тем, что на севере страны много хороших пастбищ, что дает возможность разводить крупный рогатый скот. На юге пастбища плохие, здесь разводят в основном овец. Их мясо низкого качества и используется главным образом на рагу. Часто готовят блюда из субпродуктов - печени, селезенки, желудка, и других......Любят готовить греческую мусаку
В крупных ресторанах господствует французская кухня, в тавернах и небольших ресторанчиках - местная, берущая начало от турецкой и арабской. Перед каждым приемом пищи пьют аперитив. На стол подают одно или два блюда (рыбное мясное), обязательно овощи и десерт. В заключении - кофе, сваренный по - турецки. Супы готовят густыми, добавляя в них яйца.
Мясной бульон, например, подают с рисом и яйцом, приправляют лимонным соком. Поджаривая рыбу на растительном масле, ее время от времени смазывают маслом, используя при этом веточку укропа - как кисть. Греки большие любители овощных блюд. Из овощей самыми распространенными являются молоденькие кабачки, совсем маленькие артишоки, которые едят с листьями, помидоры, бобовые, тыква, лук, сладкий и горький перец, укроп, зеленые стручки бобов, приготавливаемые с оливковым маслом, салаты из различных вареных овощей.
Для приготовления национальных блюд широко используются виноградные листья, их маринуют, наполняют мясом или рисом и поливают соусом, в состав которого входят яйца и лимонный сок. Все овощи, которые можно наполнять греки фаршируют - стручковый перец, тыкву, помидоры, огурцы и всевозможные крупные листья. Почти все блюда приправляют лимонным соком.
В большом количестве употребляются дыни, арбузы, миндаль, виноград.
Пирожные - жирные и "курабье" - сухие и хрустящие бисквиты. Надо отметить, что в Греции очень великолепное мороженое с различными наполнителями. Пьют греческий кофе, который подается в маленьких чашках и отдельно подают к кофе стакан чистой воды. Он называется: гликос (очень сладкий), метриос (средний), скетос (без сахара).
Из национальных блюд готовят: шампиньоны - по гречески, мусака по - гречески, голубцы по - гречески, доматес гемистес - печеные томаты другие.
Объясняется это тем, что на севере страны много хороших пастбищ, что дает возможность разводить крупный рогатый скот. На юге пастбища плохие, здесь разводят в основном овец. Их мясо низкого качества и используется главным образом на рагу. Часто готовят блюда из субпродуктов - печени, селезенки, желудка, и других......Любят готовить греческую мусаку
В крупных ресторанах господствует французская кухня, в тавернах и небольших ресторанчиках - местная, берущая начало от турецкой и арабской. Перед каждым приемом пищи пьют аперитив. На стол подают одно или два блюда (рыбное мясное), обязательно овощи и десерт. В заключении - кофе, сваренный по - турецки. Супы готовят густыми, добавляя в них яйца.
Мясной бульон, например, подают с рисом и яйцом, приправляют лимонным соком. Поджаривая рыбу на растительном масле, ее время от времени смазывают маслом, используя при этом веточку укропа - как кисть. Греки большие любители овощных блюд. Из овощей самыми распространенными являются молоденькие кабачки, совсем маленькие артишоки, которые едят с листьями, помидоры, бобовые, тыква, лук, сладкий и горький перец, укроп, зеленые стручки бобов, приготавливаемые с оливковым маслом, салаты из различных вареных овощей.
Для приготовления национальных блюд широко используются виноградные листья, их маринуют, наполняют мясом или рисом и поливают соусом, в состав которого входят яйца и лимонный сок. Все овощи, которые можно наполнять греки фаршируют - стручковый перец, тыкву, помидоры, огурцы и всевозможные крупные листья. Почти все блюда приправляют лимонным соком.
В большом количестве употребляются дыни, арбузы, миндаль, виноград.
Пирожные - жирные и "курабье" - сухие и хрустящие бисквиты. Надо отметить, что в Греции очень великолепное мороженое с различными наполнителями. Пьют греческий кофе, который подается в маленьких чашках и отдельно подают к кофе стакан чистой воды. Он называется: гликос (очень сладкий), метриос (средний), скетос (без сахара).
Из национальных блюд готовят: шампиньоны - по гречески, мусака по - гречески, голубцы по - гречески, доматес гемистес - печеные томаты другие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий