понедельник, 9 апреля 2012 г.

Булочки Пасхальные с Изюмом

Для приготовления булочек с изюмом, необходимо смешать три столовых ложек муки с сахаром, солью. сливочным маслом. Влить полстакана только, что вскипевшего молока, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить в тесто дрожжи, оставшееся молоко (обязательно теплое!), предварительно  распаренный в кипятке изюм, ванилин и муку - сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичным   не прилипало к рукам.

Дать тесту подойти и отставь его на пол часа-час. Сформировать из теста шарики  выложить их на противень, который предварительно смазать жиром или положить промасленную бумагу, при этом необходимо между булочкам оставить место, так как булочки будут увеличиваться в объеме.

Смазать взбитым желтком, по желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-220 С в течении 40 минут. Чтобы булочка получились пасхальными, украсить их сахарной глазурью. Если глазурь получиться густой, можно добавить кипятка, если жидкая, то можно добавить сахарной пудры.  

Ингредиенты:
Дрожжи - 50 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 1,5 стакана
Соли - 1 ч. л
Сахар - 5-8 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Ванилин - 1 щепотка
Изюм - 70 г
Мука - 5 стаканов
Для глазури: 
Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 2 ст. л

Комментариев нет:

Отправить комментарий