вторник, 10 апреля 2012 г.

Постное Блюдо. Плов из Гречневой Крупы

Для приготовления постного плова из гречневой крупой, необходимо репчатый лук очистить, нарезать полукольцами  обжарить на растительном масле, морковь крупно нарезать и также обжарить на растительном масле. Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде. Всыпать подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и3/4 стакана воды).


Когда вода вновь закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока, добавить обжаренный лук, морковь, закрыть крышкой и на медленном огне продолжать варку. После готовности пусть плов постоит, потом можно перемешать и подавать.

Ингредиенты:
Гречка - 300 г
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 120 мл
Соль - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий