понедельник, 9 апреля 2012 г.

Пирог с Повидлом

Для приготовления пирога необходимо дрожжи растворить в теплом молоке и оставить их на 10 минут. Далее яйца растереть с сахаром. Маргарин растопить, охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам маргарин, взбитые яйца, растительное масло, муки столько, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана.

Накрыть пищевой пленкой, укутать и оставить на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в три раза. Потом  добавить муки в массу столько, чтобы получилось мягкое не крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой, укутать, поставить в теплое место еще на 2 часа.

Вымесить тесто еще раз, раскатать так, чтобы пласт был круглой формы (можно выполнить при помощи специального приспособления. Поверхность смазать вареньем, сверху наложить полоски теста, оставить на 30 минут, чтобы пирог подошел, смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 С в течение 40-50 минут.

Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, яйца - 5 шт, сухие дрожжи - 1 ч. л, маргарин или сливочное масло - 200 г, растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки: густое варенье - по усмотрению, яйцо - 1 шт (для смазывания).

Комментариев нет:

Отправить комментарий