Парфе это - паштет, в переводе с французского parfait – безукоризненный, прекрасный. Используя недорогие ингредиенты, вы получите очень нежное по вкусу блюдо. Я готовлю по следующему рецепту.
Ингредиенты: куриная печень - 1 кг, соль и перец - по вкусу, бренди - 4 ст.л, растительное масло - 1 ст.л, сливочное масло (размягченное) - 750 г.
Выход: 1,5 кг
Приготовление: залейте печень ледяной водой и оставьте на 2 часа. Слейте воду и отбейте обсушенную печень. Добавьте в печень две щепотки соли, небольшую щепотку перца, бренди и оливковое масло. Переложите смесь в форму и оставьте на 2 часа.
Закройте форму, поставьте ее на водяную баню и готовьте 40 минут в нагретой до 150С духовке, чтобы печень стала плотной, но еще оставалась розовой в середине. Дайте остыть, отстояться, переложив печень в большое сито, чтобы стекла жидкость. Выберите восемь самых лучших печенок и отложите их в сторону.
Остальные печенки пропустите через мясорубку, затем взбейте с маслом, доводя смесь до сметанообразной консистенции. Попробуйте на количество приправ, и добавьте еще если нужно. Переложите смесь в форму, положив остальные печенки в середину. Поставьте в холодное место или в холодильник на 24 часа. Подавать нарезанными ломтиками с тостами. Можно подать с зеленью тимьяна.
Источник изображения picagastronomy.wordpress.com
Ингредиенты: куриная печень - 1 кг, соль и перец - по вкусу, бренди - 4 ст.л, растительное масло - 1 ст.л, сливочное масло (размягченное) - 750 г.
Выход: 1,5 кг
Приготовление: залейте печень ледяной водой и оставьте на 2 часа. Слейте воду и отбейте обсушенную печень. Добавьте в печень две щепотки соли, небольшую щепотку перца, бренди и оливковое масло. Переложите смесь в форму и оставьте на 2 часа.
Закройте форму, поставьте ее на водяную баню и готовьте 40 минут в нагретой до 150С духовке, чтобы печень стала плотной, но еще оставалась розовой в середине. Дайте остыть, отстояться, переложив печень в большое сито, чтобы стекла жидкость. Выберите восемь самых лучших печенок и отложите их в сторону.
Остальные печенки пропустите через мясорубку, затем взбейте с маслом, доводя смесь до сметанообразной консистенции. Попробуйте на количество приправ, и добавьте еще если нужно. Переложите смесь в форму, положив остальные печенки в середину. Поставьте в холодное место или в холодильник на 24 часа. Подавать нарезанными ломтиками с тостами. Можно подать с зеленью тимьяна.
Источник изображения picagastronomy.wordpress.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий