суббота, 21 апреля 2012 г.

Фисташковый Крем с Малиной и Киви

Такие яркие и вкусные десерты не оставят никого равнодушными... Для приготовления необходимо ядра фисташек ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить шелуху и измельчить половину ядер. После готовим грильяж: сахарную пудру надо растопить на слабом огне, всыпать измельченные фисташки  все вместе слегка обжарить. Полученную массу положить на тарелку, смазанную сливочным маслом.

Манго очистить, срезать мякоть вокруг косточки  протереть через сито, добавить оставшиеся ядра фисташек и сок лайма, тщательно размешать. Малину протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок и тщательно размешать. Часть малины оставить целыми ягодами. Сливки взбить в устойчивую пену. Пр подаче в высокие стаканы или фужеры уложить: грильяж, манговое пюре, малину и взбитые сливки. При подаче посыпать сверху зернами фисташек.

Ингредиенты: несоленые очищенные фисташки - 100 г, сахарная пудра - 1 ст. л, сливочное масло - 1 ч. л, манго - 1 шт, сок лимона - от одного лимона, малина - 500 г, сахар - 2 ст. л, сок лайма - 1 ст. л, сливки высокой жирности - 200 мл. Выход: на 4 порции.

Можно еще приготовить фисташковый крем с киви. Смотрится эффектно и аппетитно! Для приготовления необходимо также взять фисташки и их ошпарить, потом обдать холодной водой, удалить шелуху. Порубить, часть оставить в крем, а часть для украшения. Киви очистить, мелко нарезать, взбить в блендере до пюреобразного состояния и добавить измельченные фисташки и сок черной смородины.

Белки взбить в устойчивую пену с сахарной пудрой, добавить осторожно готовое пюре из киви. Выложить в креманки или другую высокую посуду. Украсить веточкой мяты и ягодкой черной смородины.

Ингредиенты: очищенные фисташки - 100 г, киви - 500 г, сахар - 3 ст. л, сок черной смородины - 2 ст. л, сливки высокой жирности - 200 мл.

2 комментария:

  1. Для журнального проекта готовила торт-суфле с фисташками, марципаном и киви, но мне не понравилось, что орехи в сливках размокают. Скорее бы ягодный сезон начался, столько всего вкусного можно будет приготовить))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласен, когда будет малина, клубника,смородина и много-много других ягод, то ассортимент богатый будет богатый:)))

    ОтветитьУдалить