понедельник, 26 марта 2012 г.

Блюдо. Греческая Мусака

Овощи и мясо под соусом бешамель. Вкусно! Когда я готовлю мясной фарш, то мясо мело-мелко нарезаю, но не пропускаю через мясорубку. Блюдо получается более сочнее.

Приготовление: баклажан нарезать ломтиками, выложить в отдельную посуду, посолить и дать постоять 5-7 минут, пока появится сок. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливковом масле. Подмешать рубленное мясо, обжарить, добавить помидоры и готовить 15 минут. Посолить и поперчить.



Картофель очистить, нарезать кружочками и варить 7 минут. С баклажанов слить сок и обжарить их на оливковом масле. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и готовить 15 минут. Подмешать йогурт, яйцо, сыр, посолить. Овощи и мясо выложить слоями в форму, полить соусом и запекать 50 минут при 175 С.
  
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубочка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 6 ст.л
Молотый черный перец - по вкусу
Консервированные в собственном соку - 200 г
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 30 г
Мука - 400 г
Натуральный йогурт - 150 г
Яйцо - 1 шт
Тертый сыр - 4-5 ст. л.

2 комментария:

  1. Анатолий, все правильно. греческая мусака всегда леается с картошкой:)) а то я нашла рецепт без картошки,что тоже было вкусно:)мусаку обожаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо!!! Тоже готовлю часто мусаку....

    ОтветитьУдалить