вторник, 10 апреля 2012 г.

Белая Фасоль с Колбасками

Белую фасоль залить холодной водой и  оставить на 5 часов, после этого фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить около двух часов до готовности, в конце варки нужно посолить.

Готовые колбаски проколоть в нескольких местах и обжарить со всех сторон на растительном масле в сковородке до образования румяной корочки. Зубчки чеснока очистить, мелко нарубить, свежую зелень майорана измельчить. Добавить к колбаскам чеснок и майоран и быстро все обжарить все вместе. Консервированные помидоры в собственном соку вместе с жидкостью потушить около 10 минут.

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг дать стечь жидкости. Картофель нарезать кубками, слегка обжарить. Добавить фасоль к  обжаренному картофелю, колбаскам с помидорам, посыпать сахаром и перцем, при необходимости посолить и потомить все под крышкой до готовности.  

Совет: для более быстрого и дешевого варианта приготовления блюда можно колбаски (купаты) заменить сосиськами или колбасками гриль.

Ингредиенты: колбаски (купаты) - 6 шт, фасоль - 300 г, помидоры консервированные в собственном соку - по желанию,  картофель - 100 г, чеснок - 3 зубчика, свежий майоран - 3 веточки, оливковое масло - 3 ст. л, сахар - 1 щепотка, соль  перец - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий