Зелень шпината содержит большое количество фолиевой кислоты, кальция, витаминов Р, К. Много полезных микроэлементов, особенно железа, так что шпинат иногда называют самый "железный" из всех овощей. Выбирая шпинат на рынке или в магазине, помните, что крупные листья темно-зеленого окраса годятся для обжаривания и тушения, а более светлые и мелкие хороши для салатов. Ну а замороженный шпинат прекрасно идет в супы-пюре.
Листья шпината нужно отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут, промыть под холодной водой и переложить в миску. Из половины лимона выжать сок. Укроп и лук мелко порубить, фету измельчить.
Смешать масло, укроп, лук, фету, лимонный сок, соль перец. Сбрызнуть приготовленной заправкой шпинат, перемешать, выложить в салатницу и украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты: шпинат - 2 пучка, сыр фета - 100 г, укроп - несколько веточек, кедровые орешки - 20 г, лимон - 0,5 шт, оливковое масло соль, перец черный молотый - по вкусу.
Листья шпината нужно отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут, промыть под холодной водой и переложить в миску. Из половины лимона выжать сок. Укроп и лук мелко порубить, фету измельчить.
Смешать масло, укроп, лук, фету, лимонный сок, соль перец. Сбрызнуть приготовленной заправкой шпинат, перемешать, выложить в салатницу и украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты: шпинат - 2 пучка, сыр фета - 100 г, укроп - несколько веточек, кедровые орешки - 20 г, лимон - 0,5 шт, оливковое масло соль, перец черный молотый - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий