пятница, 6 апреля 2012 г.

Суп Гороховый с Копченостями

Для приготовления супа горохового с копченостями необходимо лук, морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками. Далее для приготовления супа горохового  нужно лук обжарить с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный кубиками бекон и морковь.


Обжарить в течении 5-7 минут, затем добавить 4-5 столовых ложек воды или бульона, тушить 3-4 минуты. В кастрюлю с кипящей водой ввести, предварительно замоченный горох и варить почти до готовности, затем картофель и тушенные с беконом овощи, варить 8-10 минут. В конце варки добавить соль, лавровый лист и еще проварить 5 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, картофель - 2 шт, растительное масло - 2 ст.л, копченый бекон - 300 г, вода или бульон - 1,5 литра, горох - 100г, соль - по вкусу, лавровый лист - 1-2 шт, свежая зелень укропа или петрушки.

Совет профессионалов: в гороховый суп можно добавлять колбасу (особенно хорошо - солями, свиную рульку, копченую курицу, копченые ребрышки и т.д. При варке горох следует заливать холодной водой, а не горячей водой и варить на слабом огне под крышкой. Холодную воду не доливать - это испортит вкус блюда. Такой совет дает Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России.
Источник изображения  200birdies.wordpress.com

4 комментария:

  1. вы постоянный источник вдохновения, всегда черпаю идеи, потому что готовлю каждый день . приятных выходных, Анатолий!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо, идеи будут, скоро появится у нас клубника и вся настоящая зелень, значит и ассортимент блюд буде богаче:))))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня в доме очень любят гороховый суп с копчеными ребрышками.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, иногда хочется поесть горохового супчика, С Вербным Воскресеньем всех!!!

    ОтветитьУдалить