понедельник, 2 апреля 2012 г.

Хлеб Кукурузный

У нас на Украине любят и пекут кукурузный хлеб, да и в продаже всегда есть. Он имеет нежный вкус и тонкий запах кукурузы.

Ингредиенты: кукурузная мука - 3 стакана, пшеничная мука - 3 стакана, соль - 1 ст. л, пищевая сода 2 ч. л, сахар - 1 стакан, растительное масло - 5 ст. л, молоко - 4 стакана.

Приготовление: В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать молоко и молочную смесь и вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму, смазанную предварительно маслом и присыпанной мукой .

Разогреть духовку до умеренной температуры  и выпекать хлеб около 45 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Хлеб должен слегка остыть, вынуть из формы и можно пить с молочком.
Источник изображения debbidoesdinnerhealthy.blogspot.com

2 комментария:

  1. Анатолий, а кукурузная мука это имеется ввиду полента или у нас в магазине продается спец кукурузная мука???

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, продается фасованная кукурузная мука, наша украинская, ее еще часто покупают рыбаки для приготовления приманок.Посмотри она есть в продаже.....

    ОтветитьУдалить