четверг, 8 марта 2012 г.

"Журнальный" Проект-Вторичный хлеб

                          В первую очередь милые женщины примите от меня поздравление....
                          Горячо и сердечно поздравляю с днем 8 Марта всех милых женщин!
                          Желаю в этот праздничный день счастливых улыбок, любви и уважения.


                                              Пусть этот день морщинок не добавит
                                              Здоровьем наградит, от горестей избавит
                                              И много-много счастья принесет.

                            Теперь перейдем по проекту на тему "вчерашнего хлеба"....

Мыслимо ли без хлеба? Он был, есть и навсегда останется продуктом номер один. Хлеб на стол - и стол престол!... А хлеба ни куска - и стол доска. Хлеб всегда был и есть мерилом  всех ценностей. Есть такая поговорка: "Рыба — вода, ягода - трава, хлеб - всему голова!" И хоть рыба не вода, а ягода не трава, хлеб все же действительно всему голова.



Мы все понимаем,что хлеб нужно беречь. Очень часто в доме остается вчерашний хлеб и употреблять на следующий день уже нет желания. Остаткам хлеба мы в доме всегда находим применение: нарезаем на мелкие кубики, поджариваем в духовки - получаем гренки, которые хорошо идут к прозрачным супам, супам-пюре. Из остатков ржаного хлеба готовим сухарики с дальнейшим применением для приготовления кваса,готовим разнообразные тосты. Рецепт, который мне приглянулся, я взял из журнала "Лиза" - Приятного Аппетита! 03 2012 г.  

                                                         Тосты с копченым лососем

Этот скандинавский завтрак подается с яичницей -глазуньей из перепелиных яиц.
Ингредиенты: перепелиные яйца - 4 шт, сливочное масло - 1 ст. л, ломтики белого хлеба для тостов - 4 ломтиков, лосось - 100 г, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление: нагреть на сковороде небольшое количество сливочного масла. Аккуратно выбить на сковороду яйца, чтобы желток оставался целым. жарить яичницу 2-3 минуты на среднем огне, не переворачивая, желтки должны быть не плотными, посолить.

Ломтики лосося разрезать на небольшие кусочки, поджарить нарезанный хлеб на сливочном масле (с минимальным добавлением масла) до золотистого цвета. Выложить на поджаренные тосты ломтики лосося и яичницу. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. При подаче на стол можно украсить листьями салата или зеленью укропа или петрушки.

                                                            Журнальный рецепт


Примечание: в наличии не было перепелиных яиц, использовал - куриные. Хлеб не поджаривал, так как и рыба и яйца и так уже насыщенные жирным составом.
Начало смотри здесь 

6 комментариев:

  1. Анатолий, спасибо за поздравления! Очень приятно!

    У вас, наверное, опечатка вышла с годом издания журнала... В те времена таких издание и в Германии не было)))
    Рецепт хороший и жизненный, выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Маринка, я исправился. Спасибо за приятные отзывы:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, спасибо большое за поздравления с букетом :) А такие тосты - всегда хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, спасибо за поздравления!
    Я бы от такого завтрака не отказалась бы. Только хлебушек в духовке подсушила.

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, спасибо за поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусный завтрак, с таким составом я не только вчерашний, но и прошлонедельный хлеб скушаю))

    ОтветитьУдалить