четверг, 8 марта 2012 г.

Праздничные Постные Блюда

Случается, что что на дни Великого Поста выпадают праздники. Как правило, тем, кто придерживается Поста на праздничных застольях скучно и грустно - угощение сплошь не постное, приходится довольствоваться только запахами. Но все же можно приготовить массу праздничных постных блюд. Вот рецепт - эффектный, который поможет украсить праздничный стол.



Салат со сладким перцем и грушей
Ингредиенты: сладкий свежий или консервированный перец - 400 г, свежие помидоры - 3 шт, груши (средние) - 3 шт, капуста брокколи - 200 г, оливковое масло - 5 ст. л, малиновый уксус - 0,5 ч. л, соль - по вкусу.

Приготовление: очистите перец от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры - дольками или на половинку, груши - брусочками. Капусту брокколи предварительно нужно отварить. Аккуратно перемешайте, посолите, выложите на блюдо и полейте заправкой, приготовленной из уксуса и масла.

Салат с грибами, помидорами и миндалем
Ингредиенты: свежий шпинат - 1 пучок,помидоры (черри), можно заменить и обычными - 300 г, свежие шампиньоны - 500 г, очищенный миндаль - 200 г, оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:шпинат вымойте, просушите, удалите стебли. Приготовьте заправку: обжарьте орехи на сковороде, пока они не зарумянятся. Поместите их в блендер, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, порубите.

Помидоры нарежьте. Вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинками обжарьте с оливковым маслом на сковороде на сильном огне (не дольше 5 минут!), Выложите грибы на блюдо. В большой миске смешайте листья шпината, помидоры и заправку. Выложите поверх грибов. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Источник изображения peppermill-miri.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий