воскресенье, 11 марта 2012 г.

Постное Блюдо - Макароны с Грибами

Такое блюдо можно приготовить кто соблюдает пост, также можно готовить и в повседневные дни. Блюдо готовится легко и быстро. При выборе макаронных изделий обратите внимание, чтобы в состав не входили яйца. Посещая магазины не пропускайте прилавки с пометкой "постное", производители каждый год пополняют ассортимент продуктов для Поста.




Приготовление: грибы очистить возле ножки кожицу, помыть, нарезать на пластинки и поджарить на оливковом масле. В процессе обжаривания добавить соль и белый перец по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной бурно кипящей воде. Воду подсолить. Сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибы и макароны соединить. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Можно зелень подать дополнительно отдельно. 

Ингредиенты:
Фигурные макароны - 400 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Оливковое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Зелень петрушки или укропа - по желанию.

6 комментариев:

  1. к сожалению пост не держим , но и мясо не едим каждый день. блюдо отличное , быстро и вкусно . везёт вашей супруге!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что рецепт понравился.....

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень люблю макароны с грибами. Но делаю со сливочным соусом :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, конечно со сливочным маслом вкуснее, а в пост надо добавлять растительные масла. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я знаю. Но пост в этот раз не держим.

      Удалить
    2. Анатолий, я не про масло сливочное. А про соус :)на сливках. Конечно тоже не для поста.

      Удалить