пятница, 30 марта 2012 г.

Творог с Орехами и Зеленью

Такая творожная смесь очень полезная, иногда готовят смесь и именуют ее икрой из творога. Здесь хорошо сочетаются белки животного происхождения с белками растительного происхождения. Да к тому же еще содержатся витамины в зеленом луке и петрушке, в весенний период эта закусочка кстати, готовьте и не ленитесь...

Ингредиенты:
 Творог соленый - 400 г
 Лук репчатый  - 1 головка
 Растительное масло - 200мл
 Орехи грецкие (молотые) - 120 г
 Сок лимонный - 2 ст. л
 Перец черный молотый - по вкусу
 Зелень петрушки и зеленого лука - 100 г.

Репчатый лук очистить и натереть на терке. Далее творог соединить с луком, орехами, лимонным соком, рубленной зеленью и перцем, все хорошо перемешать.

В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями ввести растительное масло, продолжать помешивание пока масло все впитается.

Такую смесь можно употреблять как закуску или применять массу для бутербродов. Очень вкусно с галетным не сладким галетным печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий