вторник, 7 февраля 2012 г.

Биточки с Маслинами

Я очень часто готовлю биточки по нижеследующему рецепту. Их можно подавать в качестве второго блюда с гарниром, а также как холодную закуску.

Ингредиенты: мясо свинины или говядины (мякоть) - 400 г, сало шпик - 150 г, картофель очищенный (сырой) - 2 шт, яйцо - 1 шт, батон белый черствый - 120 г, лук репчатый - 2 шт, соль и перец черный молотый - по вкусу, мука пшеничная для панирования - 100 г, масло растительное для обжаривания - 120 мл, маслины - 1 шт (на один биточек).

Берем мясо и сало, нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем репчатый лук.

Нарезаем сырую картофель.

Берем черствый белый батон и замачиваем в молоке на 15 минут. Черствый берем для того, чтобы он в котлетной массе равномерно распределялся, а если берут свежий, то зачастую образуются комочки по всей массе. Белый берем, а не ржаной, чтобы не придавал ржаной кисловатый вкус.


Далее все пропускаем через мясорубку, в том числе и хлеб, замоченный с молоком, добавляем по вкусу соль, перец. Массу хорошо выбиваем вручную, в процессе добавляем сырое яйцо.

Из готового фарша формируем одинакового размера шарики, панируем в муке, придав форму биточков. Обжариваем на разогретой сковороде, сверху по центру вставляем маслины, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
  
Примечание: для биточков беру только белый хлеб, так как ржаной придает изделиям кислинку, а черствый, вместо белого, так как он равномерно потом распределяется по всей массе и не образуются комочки.

Всем, всем приятного аппетита!!!!

2 комментария:

  1. просто класс. типа котлетки. и кушать захотелось...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное!!! Я, вас угощаю!!!

    ОтветитьУдалить