вторник, 7 февраля 2012 г.

Лепешки с Творогом

Сегодня зима не на шутку разозлилась, все метет, дороги заметает, пошел в гараж взять машину, аккумулятор "сдох", вот и вернулся не с чем. В магазин тоже не пошел надо было купить хлеб. Все дороги привели к  тому, что надо что - то спечь. Вспомнил в детстве бабушка и мать часто готовили лепешки, а иногда их называли (перепечатками), по всей видимости это украинское название, но в то время мы жили в Оренбурге (Россия)..... Напек лепешек, тут подошел сын и мы их быстро прибрали к рукам....



Ингредиенты:
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Соль - 2 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Дрожжи прессованные - 2 ч. л
Творог - 200 г.

Муку брал только, чтобы тесто было не жидкое и не слишком крутое.
В теплое молоко добавил соль, сахар и подготовленные дрожжи ( сначала замочил в небольшом количестве теплой воды и хорошо их размешал), добавил яйца, муку и замесил тесто.

Тесто поставил на несколько минут (стояло 30 минут) в теплое место, чтобы подошло. Из теста сформировал шарики, раскатал их в виде лепешки, сделал насечки при помощи вилки (т. проколол в разных местах, чтобы хорошо пропеклись) и обжаривал с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Получились вкусные :))))

3 комментария:

  1. даже лучше хлеба . вкусно! спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, замечательный рецепт! мне кажется с творогом просто обьедение:)

    ОтветитьУдалить