пятница, 20 января 2012 г.

Вишневый пирог

Сегодня был у меня выходной, погода не баловала, с утра был слабый мороз, потом пошел снег к нашему счастью, а после обеда можно сказать уже идет мокрый снег. Одним словом погода не радовала. Чтобы чем - то заняться, я решил испечь пирог с вишнями. Пирог конечно испек, вкусный, даже понравился жене. Ко дню Святого Валентина подредактирую и испеку для своей невестки и сына.  Предлагаю и вам такой рецепт :)))


 Ингредиенты:
 Мука - 250 - 300 г
 Сахар - 150 г
 Яйцо - 4 шт
 Молоко - 8 ст.л
 Разрыхлитель - 1 ч. л
 Ванильный сахар - 1 пакетик
 Растительное масло - 6 ст. л
 Соль - 1 щепотка
 Вишни без косточек - 400 - 450 г.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, молоко, растительное масло и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Сверху выложить вишни без косточек.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течении 40 минут.

5 комментариев:

  1. Анатолий, я не успеваю за вашими постами следить :)))) Можно кусочек?

    ОтветитьУдалить
  2. Уже половины нет, я с большим удовольствием оставил Вам...))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, хочу присоединиться к вашей с Рафаэллой компании:) я тоже вишни очень люблю, особенно в выпечке! форма пирога красивенная!

    ОтветитьУдалить