воскресенье, 22 января 2012 г.

Праздник - Масленица

Масленица - очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь - аппетитных блинов. Масленичная неделя начинается за неделю перед Великим постом. Называлась она в различных регионах по - разному; честная, широкая, веселуха, однако все - же чаще - просто масленица или сырная неделя.

 Хочу поделиться некоторыми секретами приготовления блинов

* Ну во первых при приготовлении блинов нужно обязательно просеивать муку, так как она обогащается кислородом воздуха и изделия из нее получаются пышными.

*Соль и сахар растворяют, размешивая предварительно в отдельной посуде, если есть примеси, то жидкость надо процедить.

*Яйца надо брать только свежие, причем при добавлении их в тесто надо сначала взбить.

*При приготовлении теста, не надо всыпать всю муку сразу, надо ввести часть муки, размешать хорошо, а потом оставшуюся, в этом случае тесно получается без комочков.
*Вводить растительное масло в тесто, необходимо только после того как ввели муку, иначе тесто получится плотным и не вкусным.

*Для выпекания сладких блинов, можно положить больше сахара, а для получения - тонких и бледных блинов, можно положить меньше сахара.

*Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если их приготовить на молоке. Чтобы дрожжевые блины были пышные, надо чтобы они подошли два раза, если тесто перекиснет, то они будут с неприятной кислинкой.

*Если тесто готовят на кислом молоке или кефире, соду надо гасить в уксусе отдельно в ложке, вводить перед мукой.

*Для получения румяных и вкусных блинов и блинчиков, сковородку надо хорошо разогреть, затем смазать немного растительным маслом.

*Выпеченные блины нужно складывать на одну тарелку, и каждый промасливать сливочным маслом, после блинную горку - накрыть полотенцем.

*Блины можно формировать в треугольники, платочки, в виде рулета, можно фаршировать: с мясом, яблоками, грибами с луком, начинкой из творога. Подавать можно с вареньем, медом, сметаной.

3 комментария:

  1. Анатолий обалдеть, это вы такую красоту свояли!!! Завидую...

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень просто, как видишь...)))

    ОтветитьУдалить