среда, 18 января 2012 г.

Шарики с селедкой и орехами

Сегодня были в своих друзей в гостях, там нас угощали вот такой своеобразной закуской, советую и вам приготовить. Приготовлю сам, выложу фото.
Ингредиенты: вареная свекла - 3 шт, вареная морковь - 2 шт, сыр твердый - 200 г, яйца - 8 шт, филе сельди - 150 г, очищенные грецкие орехи - 7 шт, чеснок очищенный - 7 зубчиков, майонез - по усмотрению, зелень укропа - по желанию.
Украшение: петрушка и укроп.
Морковь и свеклу необходимо очистить и натереть на терке, только отдельно положить друг от друга. Одну целую свеклу оставить для подставки.

Чеснок очистить и измельчить.
Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
Сыр натереть на терке и поделить пополам.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Половину яиц оставить для украшения, остальные отделить белок от желтков, желток разомять, а белок натереть на терке.

К свекле добавить желток и половину тертого сыра, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки и на средину уложить кусочек сельди, скатать в виде шарика.

К моркови добавить тертый белок, оставшийся сыр и измельченный чеснок, хорошо перемешать, из морковной массы сформировать лепешки и на средину уложить орешки,если масса получается суховатая, можно добавить немного майонеза.

Из отложенной свеклы нарезать подставки для свекольных шариков. нарезать в виде кружочков, а низ свекольных шариков обвалять в мелко нарезанном укропе.

Морковные шарики выложить на подставки, вырезанные из яиц, а низ шариков обвалять измельченной зеленью укропа.

Готовые шарики выложить на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Да, да, да, я тоже собиралась такое делать :) "Шаровая шуба" :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. О, какое загадочное название!!!

    ОтветитьУдалить