среда, 18 января 2012 г.

Праздничный Ужин

Вы празднуете День святого Валентина? Мода на этот праздник вошла сравнительно недавно. И больше всего пользуется он у молодежи. На самом деле, если вы со своим партнером давно уже вместе, день всех влюбленных - это отличный повод провести романтический вечер с любимым человеком.

Вы также можете использовать эти идеи для празднования других совместных праздников (день знакомства, день годовщины свадьбы, день помолвки для признания в любви и т. д.) А можно и не дожидаться специального повода и устроить романтический ужин просто так и порадовать себя и своего любимого.  



Подумайте, как украсить стол. Его можно украсить в красном стиле, застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Если нет красной скатерти, то не беда, можно купить красную ленту или тесьму, нарезать на полоски, сделать бантики и аккуратно пришить к основной скатерти. Можно использовать белую, темную скатерти, но украшения должны выполнены в красном цвете. Этими бантиками или лентами обвязать винную бутылку. Кроме, того, бутылку с вином можно украсить, повесив на пробку "Валентинку" - сюрприз.

Для красного стола подойдут салаты из красных помидор, салат из краснокачанной капусты, из моркови. Можно приготовить ростбиф и подать к нему клюквенный сок. На десерт можно подать ягоды и фрукты красного цвета.

Меню на День святого Валентина должно отвечать несколькими требованиями. Оно должно быть:
- достаточно простым, чтобы успеть накрыть к приходу своей второй половины;
- питательным, так как  событие чаще всего бывает после рабочего дня;
- легким,чтобы не перегрузить желудок;
- оригинальным и праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.

Советую приготовить десерт "Полосатик"

Ингредиенты:
Курага, чернослив
Ванильный сахар
Яблочный сок - 1 стакан
Творог - 400 г
Белки - 2 шт
Сахарной пудры - 3 ст. л
Клубника или другие ягоды.
Для украшения можно использовать: листочки мяты, орешки и ванильные сухари.

Курагу вымыть, положить в кастрюльку и залить яблочным соком  и прокипятить 5 минут до мякоти. Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу.

Чернослив залить водой и проварить. Слегка остудить, переложить в блендер и взбить в однородную массу.  Аккуратно отделить белки от желтков, соединить белки с сахарной пудрой или сахаром и взбить в однородную пышную массу. Отложить немного творога для украшений, а остальной соединить с воздушной белковой массой, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Орехи и ванильные сухари измельчить, при помощи двух чайных ложек из творога сформировать шарики. Положить их в орехово - сухарную крошку и обвалять со всех сторон.

В порционные бокалы или креманки слоями выкладывать курагу и чернослив. Последним слоем положить творожную массу. Украсить подготовленными творожными шариками, ягодами клубники и листочками мяты.

Примечание: ингредиенты в рецепте где не указаны, значит можно брать по своему усмотрению и вкусу.

1 комментарий:

  1. Я училась в английской спец школе, и этот праздник отмечали. Но в других школах это было в новинку :) Потом меня перевели в другую, английскую гимназию. И я познакомила там всех с этим праздником и традициями. Помню, сделали мы с мамой красивый ящик для валентинок... Как все ждали их, а потом отгадывали, от кого :))))

    ОтветитьУдалить