вторник, 20 декабря 2011 г.

Салат "Лесная полянка"


Предлагаю салат по такому рецепту. Думаю что понравиться. Здесь есть сочетание более калорийных продуктов с овощами - получается удачный вариант. Я применяю вместо майонеза смесь из майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
Маринованные грибы - 1 баночка (по своему усмотрению, целые и маленькие)
Зелень укропа, петрушки и зеленого лука - по потребности
Морковь - 2 шт
Свежий огурец - 1 шт
Яйца - 2 шт
Картофель вареный - 1 шт
Сыр - 100 - 150 г
Майонез - 200 г
Филе курицы или ветчину - 340 г
Лук репчатый -  2 шт.
 Для приготовления салата беру салатницу с широким дном ( диаметр примерно 20 см), смазываю растительным маслом.

Далее аккуратно укладываю грибочки шляпкой вниз, посыпаю мелко измельченной зеленью, морковью (сырой), натертой на мелкой терке. Смазываю майонезом.

Мясо нарезаю кубиками, лук квадратиками и свежие огурцы в виде кубиков, смазываю майонезом. Следующий слой - натертый сыр на терке и яйца, майонез.

Последний слой картофеля,натертого на терке и слегка подсоленного. Бока смазать майонезом и посыпать аккуратно мелко измельченной зеленью.

Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на салат положить плоское блюдо и резко перевернуть.

3 комментария:

  1. Люблю такие салатики :) Как всегда, красивая подача. Анатолий, вы салаты каждый день делаете? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня день рождение у внука, а так по настроению.

    ОтветитьУдалить
  3. Один из самых любимых салатов в нашей семье! Правда у меня немного другие ингридиенты входят в его состав:) На столе всегда смотрится эффектно и празднично!

    ОтветитьУдалить