четверг, 22 декабря 2011 г.

Морковь по - корейски

Меня сегодня вновь попросили приготовить закусочку к отварной рыбке и картошке; "Морковь по - корейски". Пришлось согласиться только на приготовление моркови по - корейски. Мне нравится такая закуска, да и полезная, так как в моркови много содержится провитамина А (каротина). Взял помощника, и вперед!

Ингредиенты: 
Морковь - 4-6 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4-5 ст.лож
Уксус 3% - 1-1,5 ст. л
Чеснок - 4 зубочка
Приправа корейская для моркови - по вкусу.
Морковь, мою, очищаю и нарезаю при помощи специального приспособления, солю по вкусу и оставляю на 20 минут.


Сок отжать и слить. Растительное масло смешиваю с уксусом или соком одного лимона и довести до кипения.

Заливаем подготовленную морковь, добавляем продавленный чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу.

Хорошо перемешиваю и ставлю в холодное место на 5 - 6 часов, чтобы она настоялась. Морковь готова к употреблению :)))))

4 комментария:

  1. Вот это я всегда "ЗА"!!! Угостите? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, и я бы к присоединилась! Люблю остренькое!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки и вас всех всех угощаю:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, спасибо за напоминание про этот чудесный рецепт ,обожаю морковь по- корейски.

    ОтветитьУдалить