пятница, 16 декабря 2011 г.

Баклажаны с Морковью

Сегодня мои женщины; жена, невестка  меня попросили  приготовить что - то из баклажан. Баклажаны у нас в Крыму еще находятся на поле, так как еще тепло, заморозка не было. Думал я что приготовить - вот и решил приготовить такую закуску. Сварил картофель в "Мундире" - это очень полезно, так закуски через 20 минут как не бывало. Даже внук кушал с большим удовольствием!



Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт
Морковь - 3 шт
Майонез - по усмотрению
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры - 3 шт
Соль (для баклажан), - 0,5 ст. л
Оливковое масло (для обжарки баклажан и моркови) - 180 мл.
Для украшения: зелень - по своему украшению.

Беру баклажаны и нарезаю их в виде кружочков, посыпаю солью и оставляю на 40 минут, чтобы баклажаны пустили сок, сок сливаем, т. к. там содержится горечь.

Баклажаны поджариваем с обеих сторон на растительном масле (оливковое я использую).
Морковь, натираю на терке, и обжариваю на оливковом масле до готовности, но слишком не поджариваю.

Чеснок, очищаю, протираю через специальную чесночницу.

На подготовленное блюдо выкладываю листья салата, затем выкладываю жаренные кружочки баклажан, промазывают слегка майонезом, чесноком, сверху выкладываю нарезанные кружочки из свежих помидор, далее обжаренная морковь с добавлением чеснока, слегка смазываю майонезом.

Сверху выкладываю нарезанные мелкие помидоры. Украшаю зеленью по своей фантазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий