понедельник, 5 декабря 2011 г.

Некоторые знания по хранению продуктов

Головки чеснока опустите на несколько секунд в горячий парафин, дайте обсохнуть, сложить в капроновый чулок и подвесите в сухом месте.

Груши сложите в ящики, пересыпьте сухим белым песком, чтобы они не касались друг друга. Плотно закройте ящики и поставьте в сухое прохладное место.

Молоко не перекиснет, если положить в него лист хрена.

Чтобы молоко не скисло, посуду со свежим молоком накройте крышкой, поставьте в емкость, наполненную водой, накройте сверху полотенцем, погрузив его концы в воду.

Лимоны хранят несколько недель, если их уложить в банки, заполненной свежей водой, и поставить в холодильник.

Разрезанный лимон хорошо сохраниться, если его обмакнуть в сахар разрезанной стороной  и положить чашку срезом вниз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий