четверг, 1 декабря 2011 г.

Пирожки - пирожочки


Сегодня 1 декабря, можно сказать, что наступила зима. В период похолоданий организм просит больше кушать и посытнее. Правда у нас в Крыму сегодня было +10 С, но я с утра все же решил порадовать своих внуков пирожками. Готовлю их по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи прессованные - 20 г
Мука - 3- 4 стакана
Яйца - 2 шт
Масло растительное или сливочное - 40 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Картофель очищенный - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль по вкусу
Для обжарки:
Масло растительное - по мере необходимости.

Пшеничную муку высшего сорта с начало просеиваю в специальную миску, затем в центре делаю воронку, куда добавляю: теплое молоко, соль, сахар и дрожжи, которые предварительно хорошо растворяю в тепленькой воде и замешиваю тесто. Тесто по консистенции не должно быть слишком плотным или жидким. Ставлю в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло (примерно 35 - 40 минут), в процессе подъема обминаю несколько раз.

  
Приготовление фарша:
Картофель очищаю, заливаю водой, добавляю соль. Готовый картофель хорошо перетираю, чтобы была пюреобразная масса без комочков и добавляю жаренный лук, который предварительно мелко нарезал и обжарил.
Из готового теста формую одинакового размера шарики и раскатываю лепешки.


 На лепешки выкладываю фарш


Придаю форму лодочки и защипываю


 Далее придаю форму пирожка, путем надавливания на "лодочку"


 Раскатываю сформированные пирожки при помощи скалки, пирожки становятся тоненькие.


Обжариваю, при обжаривании накрываю крышкой, тогда получаются намного пышнее и
быстрее жарятся. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий