понедельник, 31 октября 2011 г.

Цветная капуста по - собственному велению


 На рынке купили много цветной капусты, приготовили из нее котлеты, а из остальной приготовили по этому рецепту, всем моим знакомым очень понравилось, поэтому  вам рекомендую приготовить.

Ингредиенты:
1. Капуста цветная - 1 кочан большой
2. Морковь -  1 шт. (средняя)
3. Чеснок 3 зубца 
Маринад (на 1,5 литра воды):
 1. Соль -  4 ст.л.
 2. Сахар -  9 ст.л.
 3. Растительное масло - 1 ст.
 4. Уксус 9%  - 200 мл.
 5. Лавровый лист  - 8-10 шт.
 6. Перец черный горошком  - 10-12 шт.
 7. Гвоздика  - 5-7 шт.

  1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.


2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте, а также добавить чеснок, разрезанный зубец на несколько частей.


 3. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист, приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.


4. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток и подавать как холодную закуску.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий