На рынке купили много цветной капусты, приготовили из нее котлеты, а из остальной приготовили по этому рецепту, всем моим знакомым очень понравилось, поэтому вам рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
1. Капуста цветная - 1 кочан большой
2. Морковь - 1 шт. (средняя)
3. Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
1. Соль - 4 ст.л.
2. Сахар - 9 ст.л.
3. Растительное масло - 1 ст.
4. Уксус 9% - 200 мл.
5. Лавровый лист - 8-10 шт.
6. Перец черный горошком - 10-12 шт.
7. Гвоздика - 5-7 шт.
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте, а также добавить чеснок, разрезанный зубец на несколько частей.
3. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист, приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
4. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий