понедельник, 10 октября 2011 г.

Груша - Сладкий Доктор

Впервые стали выращивать грушу в Западном и Центральном Китае. Более тысячи лет до нашей эры Гомер в седьмой песне "Одиссей" восторженно описал сад персидского царя Алкиноя, где и плодоносили прекрасные плоды - груши.

В России и в странах СНГ - груши до сегодняшнего времени ценят груши, так в них содержатся сахара, органические кислоты, клетчатку, дубильные, азотистые, пектиновые и минеральные вещества.Ценен также комплекс витаминов: С,В - 1, Р, РР, каротин(провитамин А).
По содержанию фолиевой кислоты, которая важна для детей и беременным женщинам, в груше содержится ее больше, чем в черной смородине. По вкусу груша всегда кажется слаще чем яблоки, а на самом деле сахара в ней содержится меньше.

По праву и официальная и народная медицина рекомендует употреблять грушу от многих недугов. Но, в первую очередь, надо отметить, как надо правильно употреблять грушу; допустим нельзя ее употреблять на голодный желудок, да еще и с утра.

Рекомендуется после 40 лет есть груши хотя - бы 2 раза в неделю, устраивать "грушевые диеты" по мере надобности и состояния здоровья.
Грушевый сок и отвары из нее обладают антибактериальной активностью, благодаря антибиотика арбутина, также положительно действия приносят  для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Если вы груши употребляете в качестве диеты с целью похудеть, то правильно. так как они имеют не высокую энергетическую ценность.

Полезна груши и для сердечников, так как содержит в своем составе калий, особенно у кого нарушен ритм сердца.

Эти аппетитные плоды способствуют очистке организма, придают силу, влияют положительно на внешность, придают блеск волосам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий