суббота, 1 октября 2011 г.

Огурцы "Пикантные"


Мои знакомые  всегда готовят в консервированном виде огурцы, вот я и хочу с вами поделиться с этим рецептом. Огурцы очень вкусные, подобраны специи и приправы в хорошем сочетании, что придает им пикантность.

Ингредиенты
Огурцы средних размеров - сколько войдет в 3х  литровую банку
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Хрен (корень) - 40 г
Листья хрена - 1 шт
Горький перец - 2 - 3 шт
Для рассола не 1 л воды:
Сахар - 100 мл
Уксус 9% - 120 мл
Соль - 1 ст. л.

Огурцы хорошо помыть, залить в холодную воду и вымочить на 2 часа. После чего уложить в подготовленную 3 - х литровую банку, добавив очищенные зубки чеснока, вымытую зелень укропа и очищенные корешки хрена (он придает упругость огурцам). В каждую банку положить по 2-3 горьких перчины и залить холодным рассолом, предварительно приготовленным из воды, соли, сахара и 9% уксуса.

Банки с огурцами поставить стерилизовать в удобную кастрюлю и кипятить минут 5, после сразу закупорить. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Некоторые советуют огурцы сначала заливать кипятком и оставлять 7  минут, а потом уже рассолом, это будет понадежней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий