вторник, 27 сентября 2011 г.

Кубинская Национальная Кухня

Кубинская кухня состоит из блюд испанского происхождения, однако в последнее время появилось много национальных блюд. Возникновению их способствовало развитие сельского хозяйства, введение в культуру  новых видов плодов, возникновение новых отраслей животноводства.


                                                                                             Тамале пирог

Для приготовления национальных блюд используется красный и черны перец, красный и зеленый стручковый перец, порошок "карри", лавровый лист, корица, чеснок, томат - пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины. Соль применяется ограничено. Порции у кубинцев на много больше наших рационов. Любят  блюда из говядины, свинины, птицы, фасоли, блюда с добавлением кукурузы и маниоку. Мясо как правило тушат.

В дополнение к мясным и рыбным блюдам подают дополнительные гарниры из овощей: помидоры свежие, огурцы, зеленый горошек в свежем виде и в молочном соусе и т. д.Часто некоторые овощи комбинируют с рисом. Такие блюда обычно готовят с добавлением  лука, ветчины, чеснока, перца и помидор. Кубинцы любят блюда из яиц, а особенно в жареном виде с добавлением бананов.

Особой популярностью пользуется блюдо "карки- мешада" - это шпигованное мясо ветчиной и яйцами. В большом куске говяжьего мяса делают углубления и вкладывают кусочки ветчины и яйца вкрутую сваренные.  После этого мясо варят с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком. Также кубинцы любят продукты моря: рыбу, крабы, раки, лангусты.

Куба - страна фруктов, Под тропическим небом вызревают любые фрукты: ананасы, груши, лимоны, апельсины, да и к тому - же они очень любят есть много фруктов в натуральном виде и готовят разнообразные фруктовые салаты. В зависимости от времени года и сочетая фрукты по вкусу готовят готовят с добавлением сгущенного молока или взбитых сливок хорошего качества. Любят также очень зеленые бананы. Их отваривают, потом отбивают, чтобы размягчить и едят на десерт.

Кубинцы любят пиво и ром. Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных: фруктовые соки, минеральную и фруктовые воды.

Туристам из Кубы можно предложить блюда, которые готовятся в России и на Украине, но к столу рекомендуется подавать красный и черный перец, оливки и маслины, мелко нарезанную зелень, уксус и острые соусы. хлеб - только белый.
Из национальных блюд любят: рыбный суп в протертом состоянии, камаро, яйца по - королевски, ананасовый тортик.

Камаро(курица тушеная)
Ингредиенты:
 Курица - 150 г
 Рис- 50 г
 Масло сливочное - 20 г
 Масло растительное - 20 г
 Помидоры свежие - 80 г
 Петрушка (корень) - 20 г
 Лук зеленый - 25 г
 Соль - по вкусу.

Курицу отварить до полуготовности, лук поджарить до розового цвета. Рис отварить в духовке, залив последовательно растительным, а затем сливочным маслом и бульоном. К рису добавить курицу, лук, помидоры, нарезанный корень петрушки и все это потушить. За несколько минут до подачи к столу, положить нарезанный в виде брусочков зеленый лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий