Боливийская национальная кухня имеет общего с кухней Чили. К чисто национальным блюдам относится прежде всего "лауа" - очень густые супы. Их готовят из кукурузы и куинуа (злак, напоминающий пшеницу, Наиболее распространенным вторым блюдом является и "плато пасено". Его готовят из кукурузы, бобов, жаренного сыра, картофеля и тунта (особый вид вид картофеля, растущий на высокогорных плато) и подают с острым соусом. Перед едой выпивают стакан пива.
Кофе с молоко часто пьют с мозако. Мозако приготавливается из бананов, сыра или из сушеного говяжьего мяса, очень распространенного в Чили. В Боливии очень много речной и озерной рыбы, из которой готовят довольно вкусные кушанья. Очень оригинальное блюдо - "конейко эстирадо" - из кролика. Тушку кролика сильно растягивают, что придает тонкий вкус.
Национальный напиток - пиво, причем боливийцы убеждены, что их пиво лучшее на континенте. Очень много вина, очень распространен "писко" - алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки вина. С аперитивами вместо жаренных орешков или маслин употребляют сочные пироги с мясом. Из горячих напитков боливийцы пьют кофе с молоком.
Если боливийцы приезжают к нам в страну, то им можно предложить:
* из холодных закусок: сливочное масло, копченные колбасы, зеленый салат из овощей, заправленный оливковым маслом, натуральные помидоры, болгарский перец, крабов, отварную и жаренную птицу;
* из первых блюд: бульоны с различными гарнирами, супы-пюре, борщи, рассольник, суп-харчо;
* из вторых блюд: ростбиф, бифштекс, вырезку, жаренную на углях, шашлык, чахохбили, цыплят - табака, плов;
* из десерта: компоты, желе, мусс, пирожные;
Курица в зеленом соусе
Ингредиенты: курица - 210 г, зерна тыквы (очищенные) - 30 г, перец стручковый зеленый - 20 г, салат - 40 г, масло оливковое - 12 г, бульон - 300 г, соль - по вкусу.
Зерна тыквы очистить и пропустить через мясорубку. Перец очистить от зерен, листья салата мелко нарезать. Перец и салат обжарить в масле, добавить бульон, зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.
Куриные бедрышки с гарниром
Кофе с молоко часто пьют с мозако. Мозако приготавливается из бананов, сыра или из сушеного говяжьего мяса, очень распространенного в Чили. В Боливии очень много речной и озерной рыбы, из которой готовят довольно вкусные кушанья. Очень оригинальное блюдо - "конейко эстирадо" - из кролика. Тушку кролика сильно растягивают, что придает тонкий вкус.
Национальный напиток - пиво, причем боливийцы убеждены, что их пиво лучшее на континенте. Очень много вина, очень распространен "писко" - алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки вина. С аперитивами вместо жаренных орешков или маслин употребляют сочные пироги с мясом. Из горячих напитков боливийцы пьют кофе с молоком.
Если боливийцы приезжают к нам в страну, то им можно предложить:
* из холодных закусок: сливочное масло, копченные колбасы, зеленый салат из овощей, заправленный оливковым маслом, натуральные помидоры, болгарский перец, крабов, отварную и жаренную птицу;
* из первых блюд: бульоны с различными гарнирами, супы-пюре, борщи, рассольник, суп-харчо;
* из вторых блюд: ростбиф, бифштекс, вырезку, жаренную на углях, шашлык, чахохбили, цыплят - табака, плов;
* из десерта: компоты, желе, мусс, пирожные;
Курица в зеленом соусе
Ингредиенты: курица - 210 г, зерна тыквы (очищенные) - 30 г, перец стручковый зеленый - 20 г, салат - 40 г, масло оливковое - 12 г, бульон - 300 г, соль - по вкусу.
Зерна тыквы очистить и пропустить через мясорубку. Перец очистить от зерен, листья салата мелко нарезать. Перец и салат обжарить в масле, добавить бульон, зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий