понедельник, 26 сентября 2011 г.

Боливийская Национальная Кухня

Боливийская национальная кухня имеет общего с кухней Чили. К чисто национальным блюдам относится прежде всего "лауа" - очень густые супы. Их готовят из кукурузы и куинуа (злак, напоминающий пшеницу, Наиболее распространенным вторым блюдом является и "плато пасено". Его готовят из кукурузы, бобов, жаренного сыра, картофеля и тунта (особый вид вид картофеля, растущий на высокогорных плато) и подают с острым соусом. Перед едой выпивают стакан пива.

 Куриные бедрышки с гарниром

Кофе с молоко часто пьют с мозако. Мозако приготавливается из бананов, сыра или из сушеного говяжьего мяса, очень распространенного в Чили. В Боливии очень много речной и озерной рыбы, из которой готовят довольно вкусные кушанья. Очень оригинальное блюдо - "конейко эстирадо" - из кролика. Тушку кролика сильно растягивают, что придает тонкий вкус.

Национальный напиток - пиво, причем боливийцы убеждены, что их пиво лучшее на континенте. Очень много вина, очень распространен "писко" - алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки вина. С аперитивами вместо жаренных орешков или маслин употребляют сочные пироги с мясом. Из горячих напитков боливийцы пьют кофе с молоком.

Если боливийцы приезжают к нам в страну, то им можно предложить:
* из холодных закусок: сливочное масло, копченные колбасы, зеленый салат из овощей, заправленный оливковым маслом, натуральные помидоры, болгарский перец, крабов, отварную и жаренную птицу;

* из первых блюд: бульоны с различными гарнирами, супы-пюре, борщи, рассольник, суп-харчо;

* из вторых блюд: ростбиф, бифштекс, вырезку, жаренную на углях, шашлык, чахохбили, цыплят - табака, плов;

* из десерта: компоты, желе, мусс, пирожные;

Курица в зеленом соусе
Ингредиенты: курица - 210 г, зерна тыквы (очищенные) - 30 г, перец стручковый зеленый - 20 г, салат - 40 г, масло оливковое - 12 г, бульон - 300 г, соль - по вкусу.

Зерна тыквы очистить и пропустить через мясорубку. Перец очистить от зерен, листья салата мелко нарезать. Перец и салат обжарить в масле, добавить бульон, зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий