воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Венесуэльская Национальная кухня

Венесуэльская кухня сходна с кухней Бразилии из мяса больше всего готовят блюд из говядины и свинины. Как и в других латиноамериканских странах потребление первых блюд ограничено. Из закусок особенно популярны овощи в натуральном виде (особенно томатные овощи ), красный перец, красная фасоль, овощные салаты, крабы, креветки, мясо копченое, хорошего качества  колбаса.


 Кукурузные лепешки
Из вторых блюд чаще всего готовят обжаренные на углях говядину и рыбу. Мясо и рыбу для вторых блюд не панируют. Наиболее распространенное венесуэльское блюдо "эрвидо" ( овощной суп с говядиной или курятиной). Не редко готовят пироги из кукурузной муки с мясом, ветчиной, сливами, виноградом, крутыми яйцами, завернутые в листья бананов их называют "аллака", блюда из черной фасоли - "караоты". Из кукурузной муки выпекают, называемые "кашана", и хлеб "арепа", из манеоки - громадные тонкие хрустящие галеты ("казабе").

В стране водится земляная черепаха с очень вкусным мясом "мароккой". Ее жарят и готовят в виде рагу.  Обед всегда завершается вкусным и ароматным кофе  - национальным напитком всех латиноамериканских стран.Из алкогольных напитков потребляется "кокун" крепостью 56 С "рекуэло" крепостью 62 С. Получают их из кактуса. Венесуэльцы также любят коньяки пьют его в значительном количестве.

Если туристы из Венесуэлы бывают у нас в гостях, то им можно предложить:
* из закусок: сливочное масло с сыром, копченые колбасы, салат из овощей, перец, фаршированный овощами, в ореховом соусе красный перец, отварных и жареных курицу и индейку , холодный ростбиф с овощным гарниром и маслинами, фруктовые соки и фрукты.

* из первых блюд:  
суп харчо, суп - пюре, борщи в ассортименте, рассольники.

* из вторых блюд: цыплят табака, ростбиф, котлеты по - киевски, бифштекс, люля-кебаб, рыбу, жаренную в тесте, чахохбили, плов.

* из десерта: компоты свежие, фрукты и ягоды, желе, мусс, кремы, сладкие пироги, пирожные,сладкие запеканки , кофе с мороженым.

Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по - креольски, баранину на сковороде по - домашнему, рис с бананами по - венесуэльски.

Рис с бананами по - венесуэльски
Ингредиенты:
Рис - 230 г
Бананы - 2-3 шт
Масло сливочное -35 г
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по желанию.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воде, стараясь не разваривать. Воду слить, рис обсушить. Бананы нарезать не очень тонкими ломтиками  и обжарить в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешать с рисом, посыпать перцем  и мелко нарубленной петрушкой  и подать к рыбе иле к мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий