Венесуэльская кухня сходна с кухней Бразилии из мяса больше всего готовят блюд из говядины и свинины. Как и в других латиноамериканских странах потребление первых блюд ограничено. Из закусок особенно популярны овощи в натуральном виде (особенно томатные овощи ), красный перец, красная фасоль, овощные салаты, крабы, креветки, мясо копченое, хорошего качества колбаса.
В стране водится земляная черепаха с очень вкусным мясом "мароккой". Ее жарят и готовят в виде рагу. Обед всегда завершается вкусным и ароматным кофе - национальным напитком всех латиноамериканских стран.Из алкогольных напитков потребляется "кокун" крепостью 56 С "рекуэло" крепостью 62 С. Получают их из кактуса. Венесуэльцы также любят коньяки пьют его в значительном количестве.
Если туристы из Венесуэлы бывают у нас в гостях, то им можно предложить:
* из закусок: сливочное масло с сыром, копченые колбасы, салат из овощей, перец, фаршированный овощами, в ореховом соусе красный перец, отварных и жареных курицу и индейку , холодный ростбиф с овощным гарниром и маслинами, фруктовые соки и фрукты.
* из первых блюд:
суп харчо, суп - пюре, борщи в ассортименте, рассольники.
* из вторых блюд: цыплят табака, ростбиф, котлеты по - киевски, бифштекс, люля-кебаб, рыбу, жаренную в тесте, чахохбили, плов.
* из десерта: компоты свежие, фрукты и ягоды, желе, мусс, кремы, сладкие пироги, пирожные,сладкие запеканки , кофе с мороженым.
Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по - креольски, баранину на сковороде по - домашнему, рис с бананами по - венесуэльски.
Рис с бананами по - венесуэльски
Ингредиенты:
Рис - 230 г
Бананы - 2-3 шт
Масло сливочное -35 г
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по желанию.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воде, стараясь не разваривать. Воду слить, рис обсушить. Бананы нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешать с рисом, посыпать перцем и мелко нарубленной петрушкой и подать к рыбе иле к мясу.
Кукурузные лепешки
Из вторых блюд чаще всего готовят обжаренные на углях говядину и рыбу. Мясо и рыбу для вторых блюд не панируют. Наиболее распространенное венесуэльское блюдо "эрвидо" ( овощной суп с говядиной или курятиной). Не редко готовят пироги из кукурузной муки с мясом, ветчиной, сливами, виноградом, крутыми яйцами, завернутые в листья бананов их называют "аллака", блюда из черной фасоли - "караоты". Из кукурузной муки выпекают, называемые "кашана", и хлеб "арепа", из манеоки - громадные тонкие хрустящие галеты ("казабе").В стране водится земляная черепаха с очень вкусным мясом "мароккой". Ее жарят и готовят в виде рагу. Обед всегда завершается вкусным и ароматным кофе - национальным напитком всех латиноамериканских стран.Из алкогольных напитков потребляется "кокун" крепостью 56 С "рекуэло" крепостью 62 С. Получают их из кактуса. Венесуэльцы также любят коньяки пьют его в значительном количестве.
Если туристы из Венесуэлы бывают у нас в гостях, то им можно предложить:
* из закусок: сливочное масло с сыром, копченые колбасы, салат из овощей, перец, фаршированный овощами, в ореховом соусе красный перец, отварных и жареных курицу и индейку , холодный ростбиф с овощным гарниром и маслинами, фруктовые соки и фрукты.
* из первых блюд:
суп харчо, суп - пюре, борщи в ассортименте, рассольники.
* из вторых блюд: цыплят табака, ростбиф, котлеты по - киевски, бифштекс, люля-кебаб, рыбу, жаренную в тесте, чахохбили, плов.
* из десерта: компоты свежие, фрукты и ягоды, желе, мусс, кремы, сладкие пироги, пирожные,сладкие запеканки , кофе с мороженым.
Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по - креольски, баранину на сковороде по - домашнему, рис с бананами по - венесуэльски.
Рис с бананами по - венесуэльски
Ингредиенты:
Рис - 230 г
Бананы - 2-3 шт
Масло сливочное -35 г
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по желанию.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воде, стараясь не разваривать. Воду слить, рис обсушить. Бананы нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешать с рисом, посыпать перцем и мелко нарубленной петрушкой и подать к рыбе иле к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий