В Бразилии довольно широко распространены блюда из мяса обезьяны, крокодила и даже водяной змеи. На Амазонке используют черепаший жир, в большом количестве потребляют черепашьи яйца, причем только желтые.
Филе миньон и свежие овощи, приготовленные на открытом огне
Кроме мяса и рыбы, бразильцы много едят овощей, а также рис, кокосовый орех, орех кажу. Как правило блюда очень острые, так как повара не жалеют всевозможных приправ.
Плантация сахарного тростника дает много сахара, в большом количестве для приготовления десерта. Бразилия про изводит мало вина, поэтому она ввозит его из Португалии, Франции, Италии и Испании. Однако бразильцы любят пиво коричневое или белое. Пиво очень вкусное!
В большом почете выдержанные фруктовые соки - слегка алкогольные напитки домашнего или промышленного приготовления. Не менее популярен напиток "мате", который пьют через трубочку.
По производству какао Бразилия занимает одно из первых мест в мире. Вполне понятно, что этот продукт очень распространен в естественном виде и в виде шоколада.
Бразилия является основным мировым производителем кофе, поэтому не удивительно, что этот напиток потребляется в любое время года во всех семьях. Кофе утром во время завтрака, кофе после обеда и ужина.... Подаваемый в маленьких чашечках, он ароматен, как никогда.
Самыми распространенными блюдами в Бразилии являются: печень телячья по - бразильски, бразильское блюдо из бананов, креольский пунш.
Запомнила подружка рецепт приготовления бразильского блюда из бананов, вот и я делюсь с вами.
Ингредиенты:
Бананы - 4 шт
Сахар-песок - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Орехи - 50 г
Сливки - 150 г.
Приготовление:сахар и какао смешать и обкатать в этой массе очищенные бананы. Затем посыпать орехами и покрыть взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий